▲ 박명수가 개발한 매운물냉면 GS홈쇼핑 25일 방송
 ‘후루룩 짭짭 맛좋은 박명수 매운 물냉면’

여름 냉면시장에 도전한 박명수 물냉면이 선전하고 있다. 요즘 매운 맛을 좋아하는 사람들이 급증해 매출에 날개를 달았다.

직접 시식해본 이들이 봉지를 뜯어 본 순간 어땠을까.

보통 다른 냉면을 사면 양념만 들어 있거나 육수만 들어있는데 둘 다 들어있으니 일단 넉넉해 보이며, 봉지마다 유통기한이 까만 숫자로 찍혀 있는 센스도 있다. 면도 생각보다 빨리 익어 라면보다 더 빨리 익는다. 면은 살짝 삶아야 생생하며, 간단 레시피로 하얀 무절임을 채로 썰어 얹으니 눈에서도 식감이 난다.

블로거 davidgirl87님은 “첫 맛이 뭐야 이게 매운거야하고 얕봤는데 먹을수록 화~올라온다. 과연 맵구나”라고 했으며, donidoni2님은 “입은 얼얼한데 자꾸 먹게 되는 불닭같은 맛이다”라고도 말했다.

냉면 개발자인 개그맨 박명수씨는 “시원한 육수에 면과 절임 무를 섞은 물냉면 혹은 쫄깃쫄깃한 면발에 양념장을 비벼 먹는 비빔냉면도 냉면을 즐기는 또 다른 방법”이라고 말했다.

GS샵에서도 구매 가능하고, 지난 1차 방송에 이어 5월 25일(금) GS홈쇼핑에서 오후 4시 40분에 앵콜방송할 예정이다. 2인분짜리 8봉지에 무절임 두 팩이 들어있는 16인분용이 39,900원.

< 매운 물냉면을 맛있게 먹는 간단 레시피 >
 
1.면 삶기
팔팔 끓는 물 600ml(3컵분량)에 봉지에 든 냉면 150g(1인분기준)을 넣어 30초 가량 젖가락으로 살살 저으면서 삶는다.
 
2.면 헹구기
면이 익으면 건져내어 체에 받쳐 거품이 생기지 않게 찬물에 충분히 헹군다음 물기를 빼 그릇에 담는다.
 
3. 육수, 양념장 넣기
냉면을 담은 그릇에 적당히 육수(330ml)를 붓고 양념장과 무절임을 넣은 후 잘 비벼 먹으면 매운물냉면 완성. 육수는 약간 얼리면 더 시원한 맛을 느낄 수 있다. 기호에 맞게 계란, 열무를 곁들이면 더욱 맛이 좋다.

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