상단여백

데코라인 불량 책상으로 아이가 다쳤어요
하성미 2019-12-09 17:42:18 | 조회: 1777
첨부 : KakaoTalk_20191208_225736509.jpg (152240 Byte)

지난 해 12월31일 11번가 통해 주문했어요 사실은 구매 후 일주일 뒤 고정해둔 책상 다리가 힘이 빠지기 시작하더니 결국에 빠지고야 말았습니다
어렵게 다시 조립해 연결해서 사용한 이유가
초등학교 1학년 딸이 많이 좋아해서 잘 고쳐서 사용해야 겠더라구요

오늘(12월 8일) 결국에야 무너지고 마네요

아이가 다칠 뻔 하고 나서야 정신이 번쩍 듭니다.

글쓰기 전에 구조상 결함이 있다는 것을 확인했어요

책상 상판은 합판 구조로 가볍고 지탱하는 다리는  원목으로 무거워 나사로 조립했을 경우 무게를 견디기 어렵습니다. 
아무리 재 고정을 해도 빠질 수 밖에 없는 하자 제품입니다.

게다가 책상 다리가 두개 뿐이라 지탱하는 다리가 무너지면 

앞으로 상판이 쏟아져 다칠 수 밖에 없는 구조입니다. 

다시 반복해서 고치고 수리해도 문제는 반복 될 수 밖에 없습니다. 

게다가 사선형 나무 다리형이라 살짝 부딪혀도 빠지기 쉬운 나사형 못은 맞지가 않아요
아이들이 쓰는 제품인데 이렇게 전문성 없는 제품은
폐기하는게 맞지 않겠어요? 

참고로 제 딸은 초등학생 1학년입니다. 

새학기 새 제품으로 사준 것이 지옥이 되버렸어요  

전화를 했더니 아이 다리에 멍이 들기 까지 했는데
들은 말은

“미안하다
무상으로 처리는 해 줄테니 돈 받고 환불 절차 밟아 처리해라고 합니다“

이런 거 하나 생각안하고 제품을 만들고 소비자에게 판매할까요?
문제가 있는 제품을 파기해야 한다고 생각하며
제품을 구입한 모든 소비자에게 리콜해줘야 한다고 생각합니다.

리콜 처리 받기 위해 어떻게 해야 할까요? 소비자 모두에게 연락해 리콜 절차를 받게 해야 한다 생각합니다
아이들이 쓰는 책상이에요 안전에 하자가 있는 제품입니다. 

122.xxx.xxx.117
답변 수정 삭제
목록 글쓰기
번호 제 목 닉네임 첨부 날짜 조회
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top